Исследование параметров водно-спиртовых смесей полученных в условиях знакопеременных импульсов давления

Juliya Shurchkova, Irina Dubovkina

Анотація


Представлены результаты исследований параметров водно-спиртовых смесей полученных в условиях знакопеременных импульсов давления. Исследованы различные температурные режимы и время обработки водно-спиртовых смесей в интервале концентраций 10-90% об. В результате проведенных исследований установлено, что водно-спиртовые смеси, полученные в условиях знакопеременных импульсов давления, содержат меньшее количество вредных примесей, растворенного кислорода, обладают улучшенными органолептическими свойствами, что свидетельствует об улучшенных физико-химических свойствах

Ключові слова


водно-спиртовые смеси, процесс смешивания, вредные примеси, дискретно-импульсное введение энергии, знакопеременные импульсы давления

Повний текст:

PDF

Посилання


Kretova, Y. I. Modern Aspects of Technological Processes Modeling to Meet the Challenges of Increasing Energy and Resource Efficiency of Food Production. Procedia Engineering, 2015, 129, 294 - 299.

Slesarenko, I. B., Slesarenko, V. V. Issledovanie resurso - i ehnergosberegayushchih tekhnologij v pishchevoj promyshlennosti. Fundamental'nye issledovaniya, 2008, 5, 46 - 47.

Morozov, O. [i dr.] Promyshlennoe primenenie SVCH-nagreva. EHlektronika: Nauka, Tekhnologiya, Biznes, 2010, 3, 266 р.

Bocharov, V. A. Sovershenstvovanie ehlementov tekhnologii sushki ovoshchej : avtoref. dis. kand. s.-h. nauk: 05.18.01. – Michurinsk-naukograd, 2010, 27 s.

Paramjeet Khandpur, Gogate Parag R. Evaluation of ultrasound based sterilization approaches in terms of shelf life and quality parameters of fruit and vegetable juices. Ultrasonics Sonochemistry, 2015, 29, 337 - 353.

Baharak Sajjadi, Abdul Aziz, Abdul Raman, Ibrahim Shaliza Influence of ultrasound power on acoustic streaming and micro-bubbles formations in a low frequency sono-reactor: Mathematical and 3D computational simulation. Ultrasonics Sonochemistry, 2015, 24, 193 - 203.

Mahadevan, S., Nitin, N., Salvi, D., Karwe, M. V. High-Pressure Enhanced Infusion: Influence of Process Parameters. Journal of Food Process Engineering, 2015, 38(6), 601 - 612.

Dolinskij, A. A., Basok, B. I. Nanomasshtabnye ehffekty pri diskretno-impul'snoj transformacii ehnergii. IFZH, 2005, 78(1), 15 - 23.

Asenbaum, A., Pruner, C., Wilhelm Emmerich, Mijakovic, M., Zoranic, L., Sokolic, F., Kezic, B., Perera, A. Structural changes in ethanol–water mixtures: Ultrasonics, Brillouin scattering and molecular dynamics studies. Vibrational Spectroscopy, 2012, 60, 102 - 106.

Mijaković, M., Kežić, B., Zoranić, L., Sokolić, F., Asenbaum, A., Pruner, C., Wilhelm Emmerich, Perera, A. Ethanol-water mixtures: ultrasonics, Brillouin scattering and molecular dynamics. Journal of Molecular Liquids, 2011, 164(1-2), 66 - 73.

Marcin Rybicki, Hawlicka Ewa Influence of ions on molecular vibrations and hydrogen bonds in methanol–water mixtures: MD simulation study. Journal of Molecular Liquids, 2014, 196, 300 - 307.

Dolinskiy, A. A., Shurchkova, Yu. A., Dubovkina, I. A. Issledovaniye vliyaniya metoda DIVE na svoystva vody. Mezhdunarodnyy NPZh Keramika: nauka i zhizny, 2013, 2(20), 4 - 6.

Dolinskij, A. A., Shurchkova, Yu. A., Dubovkina, I. A. Gidrataciya ehtanola c ispol'zovaniem mekhanizmov diskretno-impul'snogo vvoda ehnergii. Materialy VIII mezhdunarodnoj konferencii «Problemy promyshlennoj teplotekhniki», 2013, Kiev [Web] http://ittf.kiev.ua/conference.


Пристатейна бібліографія ГОСТ


Kretova, Y. I. Modern Aspects of Technological Processes Modeling to Meet the Challenges of Increasing Energy and Resource Efficiency of Food Production / Y. I. Kretova . Procedia Engineering. – 2015. – V. 129. – Р. 294 - 299.

Слесаренко, И. Б. Исследование ресурсо - и энергосберегающих технологий в пищевой промышленности / И. Б. Слесаренко, В. В. Слесаренко // Фундаментальные исследования. – 2008. – № 5. –
С. 46 - 47.

Морозов, О. Промышленное применение СВЧ-нагрева / О. Морозов [и др.] // Электроника: Наука, Технология, Бизнес. – 2010. – № 3. – 266 с.

Бочаров, В. А. Совершенствование элементов технологии сушки овощей: автореф. дис. … канд. с.-х. наук : 05.18.01 / В. А. Бочаров. – Мичуринск-наукоград. – 2010. – 27 с.

Paramjeet Khandpur Evaluation of ultrasound based sterilization approaches in terms of shelf life and quality parameters of fruit and vegetable juices. / Khandpur Paramjeet , Gogate Parag R. // Ultrasonics Sonochemistry. – 2015. – Volume 29. – Р. 337 - 353

Baharak Sajjadi Influence of ultrasound power on acoustic streaming and micro-bubbles formations in a low frequency sono-reactor: Mathematical and 3D computational simulation / Sajjadi Baharak, Abdul Aziz Abdul Raman, Ibrahim Shaliza // Ultrasonics Sonochemistry. – 2015. –Volume 24. – P. 193 - 203.

Mahadevan, S. High-Pressure Enhanced Infusion: Influence of Process Parameters / S. Mahadevan, N. Nitin, D. Salvi, M. V. Karwe // Journal of Food Process Engineering. – 2015. – V.38. – №6. – Р. 601 - 612.

Долинский, А. А. Наномасштабные эффекты при дискретно-импульсной трансформации энергии / А. А. Долинский, Б. И. Басок // ИФЖ. – 2005 – Т.78. –
№ 1. – С. 15 - 23.

Asenbaum, A., Structural changes in ethanol–water mixtures: Ultrasonics, Brillouin scattering and molecular dynamics studies / A. Asenbaum, C. Pruner, Emmerich Wilhelm, M. Mijakovic, L. Zoranic, F. Sokolic, B. Kezic, A. Perera // Vibrational Spectroscopy. – 2012. – V. 60. –
P. 102 - 106.

Mijaković, M. Ethanol-water mixtures: ultrasonics, Brillouin scattering and molecular dynamics / M. Mijaković, B. Kežić, L. Zoranić, F. Sokolić, A. Asenbaum, C. Pruner, Emmerich Wilhelm, A. Perera // Journal of Molecular Liquids. – 2011. – V. 164 . – Issues
1 - 2. – P. 66 - 73.

Marcin Rybicki Influence of ions on molecular vibrations and hydrogen bonds in methanol–water mixtures: MD simulation study / Marcin Rybicki, Ewa Hawlicka // Journal of Molecular Liquids. – 2014. – V. 196. –
P. 300 - 307.

Долинский, А. А Исследование влияния метода ДИВЭ на свойства воды / А. А. Долинский, Ю. А. Шурчкова, И. А. Дубовкина // Международный НПЖ Керамика: наука и жизнь – 2013. – №2 (20). – С. 4 - 6.

Долинский, А. А., Гидратация этанола c использованием механизмов дискретно-импульсного ввода энергии / А. А. Долинский, Ю. А. Шурчкова, И. А. Дубовкина // Материалы VIII международной конференции «Проблемы промышленной теплотехники», 8-11 октября 2013 г., Киев - http://ittf.kiev.ua/conference


Посилання

  • Поки немає зовнішніх посилань.