Исследование параметров водно-спиртовых смесей полученных в условиях знакопеременных импульсов давления
Ключові слова:
водно-спиртовые смеси, процесс смешивания, вредные примеси, дискретно-импульсное введение энергии, знакопеременные импульсы давленияАнотація
Представлены результаты исследований параметров водно-спиртовых смесей полученных в условиях знакопеременных импульсов давления. Исследованы различные температурные режимы и время обработки водно-спиртовых смесей в интервале концентраций 10-90% об. В результате проведенных исследований установлено, что водно-спиртовые смеси, полученные в условиях знакопеременных импульсов давления, содержат меньшее количество вредных примесей, растворенного кислорода, обладают улучшенными органолептическими свойствами, что свидетельствует об улучшенных физико-химических свойствахПосилання
Kretova, Y. I. Modern Aspects of Technological Processes Modeling to Meet the Challenges of Increasing Energy and Resource Efficiency of Food Production. Procedia Engineering, 2015, 129, 294 - 299.
Slesarenko, I. B., Slesarenko, V. V. Issledovanie resurso - i ehnergosberegayushchih tekhnologij v pishchevoj promyshlennosti. Fundamental'nye issledovaniya, 2008, 5, 46 - 47.
Morozov, O. [i dr.] Promyshlennoe primenenie SVCH-nagreva. EHlektronika: Nauka, Tekhnologiya, Biznes, 2010, 3, 266 р.
Bocharov, V. A. Sovershenstvovanie ehlementov tekhnologii sushki ovoshchej : avtoref. dis. kand. s.-h. nauk: 05.18.01. – Michurinsk-naukograd, 2010, 27 s.
Paramjeet Khandpur, Gogate Parag R. Evaluation of ultrasound based sterilization approaches in terms of shelf life and quality parameters of fruit and vegetable juices. Ultrasonics Sonochemistry, 2015, 29, 337 - 353.
Baharak Sajjadi, Abdul Aziz, Abdul Raman, Ibrahim Shaliza Influence of ultrasound power on acoustic streaming and micro-bubbles formations in a low frequency sono-reactor: Mathematical and 3D computational simulation. Ultrasonics Sonochemistry, 2015, 24, 193 - 203.
Mahadevan, S., Nitin, N., Salvi, D., Karwe, M. V. High-Pressure Enhanced Infusion: Influence of Process Parameters. Journal of Food Process Engineering, 2015, 38(6), 601 - 612.
Dolinskij, A. A., Basok, B. I. Nanomasshtabnye ehffekty pri diskretno-impul'snoj transformacii ehnergii. IFZH, 2005, 78(1), 15 - 23.
Asenbaum, A., Pruner, C., Wilhelm Emmerich, Mijakovic, M., Zoranic, L., Sokolic, F., Kezic, B., Perera, A. Structural changes in ethanol–water mixtures: Ultrasonics, Brillouin scattering and molecular dynamics studies. Vibrational Spectroscopy, 2012, 60, 102 - 106.
Mijaković, M., Kežić, B., Zoranić, L., Sokolić, F., Asenbaum, A., Pruner, C., Wilhelm Emmerich, Perera, A. Ethanol-water mixtures: ultrasonics, Brillouin scattering and molecular dynamics. Journal of Molecular Liquids, 2011, 164(1-2), 66 - 73.
Marcin Rybicki, Hawlicka Ewa Influence of ions on molecular vibrations and hydrogen bonds in methanol–water mixtures: MD simulation study. Journal of Molecular Liquids, 2014, 196, 300 - 307.
Dolinskiy, A. A., Shurchkova, Yu. A., Dubovkina, I. A. Issledovaniye vliyaniya metoda DIVE na svoystva vody. Mezhdunarodnyy NPZh Keramika: nauka i zhizny, 2013, 2(20), 4 - 6.
Dolinskij, A. A., Shurchkova, Yu. A., Dubovkina, I. A. Gidrataciya ehtanola c ispol'zovaniem mekhanizmov diskretno-impul'snogo vvoda ehnergii. Materialy VIII mezhdunarodnoj konferencii «Problemy promyshlennoj teplotekhniki», 2013, Kiev [Web] http://ittf.kiev.ua/conference.
##submission.downloads##
Як цитувати
Номер
Розділ
Ліцензія
Журнал публікує статті згідно з ліцензією Creative Commons Attribution International CC-BY.