ОЦЕНКА БЫСТРОДЕЙСТВИЯ ПОМЕХОУСТОЙЧИВОГО СЧЕТЧИКА ФИБОНАЧЧИ В МИНИМАЛЬНЫХ КОДАХ - БОРИСЕНКО, А. А.; МАЦЕНКО, С. М.; ГРИНЕНКО, В. В.; БЕРЕЖНАЯ, О. В.; ДЕГТЯР, С. А. (Вісник Національного технічного університету «ХПІ». Серія: Нові рішення у сучасних технологіях, 2015)
В данной работе произведена оценка быстродействия фибоначчиевого счетчика импульсов, работающего в минимальных кодах Фибоначчи, получены для него соответствующее выражение. Быстродействие счетчика Фибоначчи определяется максимальным временем переходных процессов между двумя соседними состояниями счетчика, обратная величина к которому задает максимальную допустимую тактовую частоту счетчика. Однако оценка быстродействия такого счетчика Фибоначчи до сих пор не была произведена. Поэтому в данной работе ставится задача такой оценки.