АНАЛИТИЧЕСКИЕ ВЫРАЖЕНИЯ ОТКЛОНЕНИЙ МЕЖДУ ОЦЕНКАМИ ПОЛОЖЕНИЙ НЕБЕСНЫХ ОБЪЕКТОВ В ЗАДАЧЕ ОТОЖДЕСТВЛЕНИЯ CCD-КАДРА - ДИХТЯР, Н. Ю.; МОВСЕСЯН, Я. С.; ХЛАМОВ, С. В.; САВАНЕВИЧ, В. Е. (Вісник Національного технічного університету «ХПІ». Серія: Нові рішення у сучасних технологіях, 2015)
В данной статье предложено уточнение выражений для аналитического расчета отклонений различных оценок положения звездного объекта в экваториальной системе координат, минимум суммы которых является критерием совершенного паросочетания в задаче отождествления астрономического CCD-кадра со звездным каталогом. Уточнение представленных в статье формул для отклонений различных оценок экваториальных координат небесных объектов позволяют повысить точность наблюдений в современной наблюдательной астрономии