ИНФОРМАЦИОННЫЕ МОДЕЛИ НАБЛЮДАЕМЫХ ПРОЦЕССОВ ДЛЯ МОНИТОРИНГА КОМПЬЮТЕРНЫХ СЕТЕЙ - САЕНКО, В. И.; ГРИЦЕНКО, А. И. (Вісник Національного технічного університету «ХПІ». Серія: Нові рішення у сучасних технологіях, 2015)
Рассматриваются вопросы теории, методологии и практики мониторинга компьютерных сетей. Акцент сделан на описании характеристик наблюдаемых процессов, обобщаемых в виде информационных моделей. В основе работы лежит идея априорной определенности наблюдаемых процессов, для которых можно сформировать значения некоторых характеристик практически без проведения измерений. В рамках технологии WMI рассмотрен пример оценивания разработанных информационных моделей. Табл.: 3. Из.: 4. Библиогр.: 12 назв.