ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКАЯ СИСТЕМА С ВЕКТОРНО-УПРАВЛЯЕМЫМ АСИНХРОННЫМ ЭЛЕКТРОПРИВОДОМ В УСЛОВИЯХ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ - ОСТРОВЕРХОВ, Н. Я.; БУРИК, Н. П. (Вісник Національного технічного університету «ХПІ». Серія: Нові рішення у сучасних технологіях, 2015)
Представлена электромеханическая система, которая обеспечивает слабую чувствительность к изменению параметров векторно-управляемого асинхронного электропривода, а также осуществляет его динамическую декомпозицию. Алгоритмы управления получены при минимизации локальных функционалов мгновенных значений энергий в соединении с концепцией обратных задач динамики в условиях неопределенности математической модели объекта. Регуляторы системы имеют нетиповую структуру и не содержат параметров объекта управления, что характерно для классических регуляторов. Из.: 1. Библиогр.: 10 назв.