Унос жидкой фазы в центробежном аппарате - Моисеев, В. Ф.; Манойло, Е. В. (Вісник Національного технічного університету «ХПІ». Серія: Нові рішення у сучасних технологіях, 2010)
Выявлены основные закономерности, влияющие на унос жидкой фазы в центробежном тепло- массообменном аппарате. Проведен качественный анализ основных источников уноса жидкой фазы. Экспериментально изучено влияние рабочих параметров – плотности орошения, скорости газа, числа оборотов ротора на величину суммарного уноса жидкой фазы. Также рассмотрено изменение величины суммарного уноса жидкой фазы при использовании различных контактных устройств и сепаратора-отбойника в отводящем газоходе.