ОСОБЕННОСТИ ОБРУШИВАНИЯ ГИБРИДОВ ПОДСОЛНЕЧНИКА В ЗАМОРОЖЕННОМ СОСТОЯНИИ - ТЕСЛЕНКО, С. А.; ВРЮКАЛО, Е. П.; ПЕРЕВАЛОВ, Л. И. (Вісник Національного технічного університету «ХПІ». Серія: Нові рішення у сучасних технологіях, 2015)
В статье исследованы физико-механические свойства высокомасличных гибридов подсолнечника и рассмотрено влияние предварительной подготовки семян подсолнечника к обрушиванию на особенности их обрушивания, количественные и качественные показатели процесса. Установлен положительный эффект применения предварительного искусственного охлаждения на процесс обрушивания. Определено влияние технологических параметров процесса на обрушивание высокомасличных гибридов подсолнечника. Найдены условия, которые позволяют получить высокую степень обрушивания, 90% и более, для любых гибридов подсолнечника