ДАТЧИК КРУТЯЩЕГО МОМЕНТА - МИТЦЕЛЬ, Н. А. (Вісник Національного технічного університету «ХПІ». Серія: Нові рішення у сучасних технологіях, 2015)
В статье предложено подробное техническое описание и принцип работы электронного датчика крутящего момента оригинальной конструкции, разработанного на кафедре "Автомобиле- и тракторостроения" НТУ "ХПИ" для испытательного стенда двухпоточной гидрообъемно-механической трансмиссии. Даны практические рекомендации по изготовлению, настройке и монтажу датчиков в зависимости от места их крепления, приведены полученные экспериментальные зависимости. Из.: 8. Библиогр.: 10 назв.