МОНИТОРИНГ ВЛИЯНИЯ ПАРАМЕТРОВ ПОЕЗДКИ НА ИЗМЕНЕНИЕ ТРАНСПОРТНОЙ УТОМЛЯЕМОСТИ ПАССАЖИРОВ ПРИГОРОДНОГО СООБЩЕНИЯ - ГРИГОРОВА, Т.М.; ДАВИДИЧ, Ю.А.; ДОЛЯ, В.К. (Вісник Національного технічного університету «ХПІ». Серія: Нові рішення у сучасних технологіях, 2015)
В данной работе проведен анализ влияния параметров перевозки пассажиров в пригородном сообщении на транспортную утомляемость пассажиров. Для оценки уровня утомляемости пассажиров во время поездки предлагается использовать показатель активности регуляторных систем пассажира. С использованием методов регрессионного и корреляционного анализа были разработаны модели изменения показателя активности регуляторных систем пассажира при поездке. Полученная модель может быть использована при организации транспортного обслуживания жителей пригорода.