ВЛИЯНИЕ СВОЙСТВ РАСТВОРИТЕЛЯ НА КОРРЕГИРОВАННУЮ ПРЕДЕЛЬНУЮ МОЛЯРНУЮ ЭЛЕКТРОПРОВОДНОСТЬ СОЛЕЙ МЕДИ (II) - КОФАНОВА, Е. В. (Вісник Національного технічного університету «ХПІ». Серія: Нові рішення у сучасних технологіях, 2015)
Изучение влияния свойств растворителя на процессы ионной ассоциации и ионной миграции в растворах несимметричных электролитов проводилось в двойных смешанных растворителях, где основным компонентом был диметилсульфоксид, а вспомогательными − хлорбензол и пиридин. Процесс активации ионной миграции сильно зависит от вязкости растворителя, поэтому именно коррегированная на вязкость растворителя предельная молярная электропроводность λ0.η дает возможность сделать выводы о влиянии характеристик смешанного растворителя на величину предельной молярной электропроводности λ0.