СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ ПРОЦЕССОМ РЕКТИФИКАЦИИ С ПОМОЩЬЮ РАСПРЕДЕЛЕННЫХ УПРАВЛЯЮЩИХ ВОЗДЕЙСТВИЙ - ЛЕВЧУК, И.Л.; ШЕЙКУС, А.Р.; ТРИШКИН, В.Я. (Вісник Національного технічного університету «ХПІ». Серія: Нові рішення у сучасних технологіях, 2015)
В работе предложен способ управления процессом ректификации на основе распределенных управляющих воздействий, обеспечивающий получение дистиллята максимально возможного качества при минимальных энергозатратах. По математической модели выполнено исследование влияния распределенных управляющих воздействий на выходные параметры установки ректификации, установлена целесообразность их использования при управлении процессом. Предложенный способ управления процессом ректификации может использоваться при разработке систем оптимального управления данным процессом.