Щодо амідування кукурудзяної олії - Матвєєва, Т. В.; Мельник, А. П.; Григорова, Г. В. (Вісник Національного технічного університету «ХПІ». Серія: Нові рішення у сучасних технологіях, 2011)
Исследовано реакцию амидирования кукурузного масла диэтаноламином при температурах433 – 473 К и мольных отношениях 1 : 1, 1 : 2, 1 : 3. Методом тонкослойной хроматографииустановлен компонентный состав реакционной смеси. По уравнениям материального балансарассчитаны изменения содержания компонентов реакционной массы