Условия образования стружки при срезании корнеплода сахарной свеклы свеклорезными ножами

Автор(и)

  • И. А. Фабричникова
  • В. В. Коломиец

Анотація

В статті приведені теоретичні дослідження процесу утворення бурякової стружки, що дозволяють обґрунтувати та вплинути на якість технології підготовки цукрового виробництва

Посилання

Гребенюк С.М. Усилие на ноже при резании сахарной свеклы / С.М.

Гребенюк, В.Г. Белик, А.М. Щербаков. Известия вузов СССР. – М:, Пищевая технология, 1982. № 6 – С.88-94.

Гребенюк С.М., Щербаков С.М. Исследование силовых взаимодействий сахарной свеклы с барабаном свеклорезок // Сахарная промышленность. 1981. №2 – С.22-25.

Клименко М.Н. и др. Резание пищевых продуктов лезвием // Пищевая технология. – Известия вузов СССР, г. Краснодар, 1977. №3 – С.90-93.

Щеголев В.Н. Перемещение и вращение корней свеклы в силовом поле резок при резании их на стружку.– Труды ВНИИСПа, 1964, вып. Х, С. 34.

##submission.downloads##

Як цитувати

Фабричникова, И. А., & Коломиец, В. В. (2010). Условия образования стружки при срезании корнеплода сахарной свеклы свеклорезными ножами. Вісник Національного технічного університету «ХПІ». Серія: Нові рішення у сучасних технологіях, 1(46), 267–272. вилучено із http://vestnik2079-5459.khpi.edu.ua/article/view/46853