Використання злакової сировини при інтоксикації важкими металами

І. В. Чоні, Т. В. Трощий, І. В. Жидецька

Анотація


В статті наведено експериментальні дані щодо дослідження протекторної дії злакових складових раціону харчування на організм піддослідних тварин на фоні інтоксикації  важкими металами. (анотація до 30 слів)

Ключові слова


Борошно вівса; борошно перловки; важкі метали; інтоксикація

Повний текст:

PDF

Посилання


Покровский А.А. Химический состав пищевых продуктов [Текст] : Т.1. / А.А. Покровский . – М.: Пищевая промышленность, 1977.– 228 с.

Субачева Е.Н. Особенности технологических свойств некрохмалис-тых полисахаридов овсяной и перловой круп [Текст]: автореф. дис. … канд. техн. наук: 05.18.16 / Е.Н. Субачева [Московского ордена красного знамени институт народного хозяйства им. Г.В.Плеханова]. – М., 1990. – 24с.

Смоленцева А.А. Полуфабрикаты из круп для диетическоно питания [Текст]: автореф. дис. ... канд. техн. наук: 05.18.16/ А.А. Смоленцева [Ленинградский одена трудового красного знамени институт советской торговли им. Ф.Энгельса]. – Ленинград, 1989. – 16с.

Паносян И.И. Состав клеточних стенок и технологические свойства некоторых круп [Текст]: автореф. дис. … канд. техн. наук: 05.18.16/ И.И. Паносян [Московского ордена красного знамени институт народного хозяйства им. Г.В.Плеханова]. – М., 1982. – 22с.

Глебова Н.В. Исследование пенообразующих свойств круп и бобовых для разработки технологии молочно-крупяных десертов [Текст]: автореф. дис.... канд. техн. наук: 05.18.15 / Н.В. Глебова [Оловский государственный технический университет].- Орел, 2004. – 22с.


Пристатейна бібліографія ГОСТ




Посилання

  • Поки немає зовнішніх посилань.