Використання злакової сировини при інтоксикації важкими металами
Ключові слова:
Борошно вівса, борошно перловки, важкі метали, інтоксикаціяАнотація
В статті наведено експериментальні дані щодо дослідження протекторної дії злакових складових раціону харчування на організм піддослідних тварин на фоні інтоксикації важкими металами. (анотація до 30 слів)Посилання
Покровский А.А. Химический состав пищевых продуктов [Текст] : Т.1. / А.А. Покровский . – М.: Пищевая промышленность, 1977.– 228 с.
Субачева Е.Н. Особенности технологических свойств некрохмалис-тых полисахаридов овсяной и перловой круп [Текст]: автореф. дис. … канд. техн. наук: 05.18.16 / Е.Н. Субачева [Московского ордена красного знамени институт народного хозяйства им. Г.В.Плеханова]. – М., 1990. – 24с.
Смоленцева А.А. Полуфабрикаты из круп для диетическоно питания [Текст]: автореф. дис. ... канд. техн. наук: 05.18.16/ А.А. Смоленцева [Ленинградский одена трудового красного знамени институт советской торговли им. Ф.Энгельса]. – Ленинград, 1989. – 16с.
Паносян И.И. Состав клеточних стенок и технологические свойства некоторых круп [Текст]: автореф. дис. … канд. техн. наук: 05.18.16/ И.И. Паносян [Московского ордена красного знамени институт народного хозяйства им. Г.В.Плеханова]. – М., 1982. – 22с.
Глебова Н.В. Исследование пенообразующих свойств круп и бобовых для разработки технологии молочно-крупяных десертов [Текст]: автореф. дис.... канд. техн. наук: 05.18.15 / Н.В. Глебова [Оловский государственный технический университет].- Орел, 2004. – 22с.
##submission.downloads##
Опубліковано
Як цитувати
Номер
Розділ
Ліцензія
Журнал публікує статті згідно з ліцензією Creative Commons Attribution International CC-BY.